一、申请材料(基本申请材料 + 其它支持性申请材料)

基本申请材料:

1. 护照
请检查护照上是否有最少1张空白并上面写有VISA的页面。 根据所申请的签证有效期检查护照是否有对的应有效期,如申请3月1次要有6个月以上有效期,申请一年多次要有18个月有效期,申请两年多次的要有30个月的有效期。十年多次签证只要求护照有效期在一年以上即可。
2. 签证申请表及照片
一份《中华人民共和国签证申请表》及本人近期、正面、彩色、免冠2*2英寸照片1张,用订书钉器在申请表上。
3. 合法停留或居留证明  (提醒:适用于不在国籍国申请签证者)
如您不在国籍国申请签证,需提供在美国合法居留、工作、学习的有效证明(如美国绿卡、工作签证及在职证明和学生签证等的复印件)。
4. 原中国护照或原中国签证  (提醒:适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者)
如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。
*所有未成年人申请者必须提交出生证明的复印件及父母双方的护照和绿卡复印件。
*出生在台湾,香港和澳门首次申请者必须提交他们以前的护照复印件。
*如果您属于洛杉矶及休斯敦领区,还需要额外提供申办人驾照或者是银行账单,证明属于该领馆服务范围。

支持性申请材料:

下载签证邀请函样本
*适用于探亲和旅游

以申请探亲为例,所需支持性材料如下:
1. 居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。
1.1 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
1.2 被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;
1.3 邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。
2. 邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

其它不同类型签证,所需材料不同

二、收费标准——参见“申请中国签证收费标准”

三、选择回邮方式——参见“护照邮寄方式的选择” 

四、邮寄地址及联系方式

请根据各领区服务范围,查询您所属领区,成功下单后,您将获得您属领区的邮寄地址。

办理中国签证推荐:https://www.chinaentryvisa.com/ ( 快速 安全 可靠 服务华人社区20年 )