入境须知

持有美国护照的旅客﹐其护照的有效期须在六个月以上(由入境那天算起)﹐如在台湾停留三十天以内﹐无须签证﹐但须有确定离境日期的机票。如果护照的有效期不到六个月(由入境台湾那天算起)﹐抵达台湾时可以申请一张“落地签证”,但在台湾停留时间不能超过三十天﹐ 不能延期﹐落地签证手续费是124美元。也可事先申请签证﹐手续费是100美元。

要注意的是﹐无签证入境者只能停留三十天﹐不能延期﹐不能改变停留身份。如果是事先申请签证﹐即使护照有效期不满六个月﹐亦可获得最长九十天的停留签证。如有其他特殊情况﹐可以向以下机构查询﹕

台北经济文化代表处(Taipei Economic and Cultural Representative Office)地址是﹕
4201 wisconsin Avenue, NW, Washington, D.C.20016-2137

电话是﹕202-895-1800﹐签证处电话﹕202-895-1814。 传真﹕202-363-0999。
签证处传真号码是﹕202-895-0017
网址是﹕http://www.tecro.org.
台北经济文化代表处在美国的许多大城市也设有分处。

台湾外交部领事事务局:

http://travel.state.gov/content/passports/en/country/taiwan.html

美国政府:

http://www.boca.gov.tw/np.asp?ctNode=776&mp=2